Разжигание антиправительственных выступлений

Разжигание антиправительственных выступлений

Выходя из храмов, прихожане превращались в Политических хулиганов. Не случайно, что контрреволюция, как правило, использовала для своих антигосударственных выступлений именно места, прилегающие к церквям, а время приурочивала к завершению богослужения. Она рассчитывала на двуличие некоторых служителей костела, которые на словах выступали за спокойствие и порядок, а на деле способствовали разжиганию антиправительственных выступлений. Так было, например, 13 июня 1982 г, когда исполнилось полгода со дня введения военного положения.

В ряде крупных промышленных центров Польши, в том числе и Новой Гуте, городе металлургов, работающих на знаменитом, построенном с помощью Советского Союза комбинате имени В. В ряде крупных промышленных центров Польши, в том числе и Новой Гуте, городе металлургов, работающих на знаменитом, построенном с помощью Советского Союза комбинате имени В. И Ленина, были спровоцированы бесчинства, причем сразу же после богослужения в костеле, где заранее была назначена встреча провокаторов Сам молебен, на котором они присутствовали, при всей его туманно-неземной фразеологии, был проповедью против народной власти вообще и военного положения в частности. По этой же схеме развивались события во Вроцлаве и в Гданьске. Среди задержанных вроцлавской милицией громил попался и один из учащихся тамошней духовной семинарии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Разжигание антиправительственных выступлений

  1. Радий Русаков пишет:

    ….не очень

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: