Саарская конституция

Саарская конституция

Возмущение Аденауэра было весьма запоздалым, ибо еще 15 декабря 1947 года вступившая тогда в силу Саарская конституция в статье 60 объявила Саарскую область политически независимой от Германии. Только Коммунистическая партия выступила против этой конституции. Могут сослаться на то, что тогда еще не было Федерального правительства. Но ведь тогда в британской зоне существовал Христианско-Демократический союз, а его председателем был не кто иной, как Аденауэр. Он мог как председатель заявить протест Но в те времена пресса ХДС посылала отколовшемуся саарскому партийному руководству и его последователям прощальные приветы и пожелания наилучших успехов.

Он мог как председатель заявить протест Но в те времена пресса ХДС посылала отколовшемуся саарскому партийному руководству и его последователям прощальные приветы и пожелания наилучших успехов. Наилучшим продовольствием эти деятели, во всяком случае, были обеспечены, ибо французское Правительство в данном случае не скупилось! Конституция 1947 года не была поставлена на всенародное голосование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: