Создание новой четырехпартийной коалиции

Создание новой четырехпартийной коалиции

В своем выступлении Сарагат выдвинул предложение, чтобы социал-демократы вышли из состава правительства и проявили инициативу в создании новой четырехпартийной коалиции. Слабость правительства, заявил Сарагат, превращает дальнейшее пребывание социал-демократов в кабинете Сеньи в «ненужную жертву». Хотя заявление Сарагата было сделано в период парламентских каникул, а руководство социал-демократической Партии еще не высказалось по существу его предложения, Совет министров объявил о начале Кризиса: Сеньи подал в отставку. Уже первые консультации показали, что имеются благоприятные предпосылки для сформирования четырехпартийного кабинета: в его поддержку выступила газета «Пополо», о своем согласии заявили либералы. Социал-демократы колебались между четырехпартийным правительством и трехпартийным (без либералов).

Социал-демократы колебались между четырехпартийным правительством и трехпартийным (без либералов). Обстановку усложнялапозиция республиканцев, отказывавшихся войти как в четырехпартпйную, так и в трехпартийную коалицию В связи с таким оборотом дела христианские демократы Пришли к мысли о создании однопартийного кабинета. 15 мая поручение сформировать правительство было возложено на Дзоли. 19 мая он огласил список министров и 29 мая предстал перед парламентом, поддержанный монархистами и фашистами, при оппозиции Коммунистов, социалистов, социал-демократов, а также части республиканцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Создание новой четырехпартийной коалиции

  1. Рафаил Аксенов пишет:

    Интересная вещь

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: