Участие священников в антисоциалистических демонстрациях

Участие священников в антисоциалистических демонстрациях

Газета «Дзенник Балтыцки» в этой связи констатировала: «Храмы превратились в помещения для сборищ и инструктажа, в убежища для тех, кто выступает против порядка. Церковь втягивается в орбиту активной политической деятельности». Были случаи, когда сами священники участвовали в Антисоциалистических демонстрациях, во время которых совершались акты настоящего вандализма. Одного из таких «духовных отцов» судили за участие в вооруженной банде, зверски убившей милиционера средь бела дня в варшавском трамвае.

А когда хулиганов, науськиваемых в костеле, задерживали и обязывали возместить нанесенный ими материальный ушерб —деньги за них платил костел. А когда хулиганов, науськиваемых в костеле, задерживали и обязывали возместить нанесенный ими материальный ушерб —деньги за них платил костел. Это было близко от истины Представителям воинствующего клерикально-реакционного течения польской церкви, не примирившимся с реальностями социализма, действительно удалось повести за собой значительную часть прихожан, в том числе и Рабочих. События в Польше показали, что процесс преобразования общественного сознания, особенно освобождение от клерикального влияния, является длительным и сложным. Религия и церковь существуют тысячелетия и будут существовать еще долгое время. Игнорирование или недооценка значения этого исторического явления привела к тому, что ПОРП не вела на достаточно высоком теоретическом и Организационном уровне идеологического воспитания трудящихся, не давала должного и своевременного отпора клерикальному антикоммунизму, что способствовало усилению его влияния в среде верующих, попыткам клерикализации общественной жизни Польши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Участие священников в антисоциалистических демонстрациях

  1. Зосима Зайцев пишет:

    Согласен, это замечательное мнение

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: