Форма суда присяжных

Форма суда присяжных

Эти люди, сведущие в искусствах и науках, первоначально вызывались не как Свидетели одной из сторон, но как помощники суда. По мере того, как форма Суда присяжных изменялась и жюри стали судить главным образом на основании материала, предлагаемого судом, а не на основании материалов, известных им самим или ставших им известными с помощью частного расследования, эти помощники суда превратились в свидетелей перед жюри. В качестве свидетелей они избирались и избираются сторонами. Правда, если речь идет об обычных фактах, сторона может выбрать среди лиц, обладающих соответствующими сведениями, тех, чьи наблюдения и воспоминания благоприятны для ее дела. Но эти лица будут говорить о вещах, хорошо знакомых присяжным.

Но эти лица будут говорить о вещах, хорошо знакомых присяжным. Их показания могут быть оценены в свете житейской практики. Их восприимчивость, память и искренность могут быть испытаны путем перекрестного допроса, который должен вестись в выражениях, понятных для обыкновенного человека.

Выводы и заключения, которые они могут сделать, будут иметь должный вес благодаря их более высокой наблюдательности и способности делать правильные выводы из своих наблюдений. Предмет показаний экспертов обычно лежит вне кругозора простого обывателя. Он требует специальных знаний, искусства, опыта или навыка в восприятии фактов, умения Делать точные выводы или всего этого вместе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: