Частные инвестиции и экспорт

Частные инвестиции и экспорт

Усилия правительства в деле обеспечения занятости будут «тщетными» и «бесплодными» при несоблюдении второго и третьего условий. Кроме того, в Белой книге трижды повторялось, что наиболее подверженные колебаниям статьи общих расходов — частные инвестиции и экспорт — «труднее всего поддаются управлению» и что также «увеличение одной части общих расходов может лишь в некоторых пределах возместить уменьшение другой их части». Тем самым отвергалось «сознательное планирование дефицита национального бюджета в годы падения Торговли до уровня ниже нормального». Таким образом, более или менее воспроизводились собственные предложения Кейнса о формировании бюджета капиталовложений, хотя сами эти слова не использовались. В целом текст Белой книги был так тщательно сбалансирован, что вычитать в нем можно было почти все, что угодно.

В целом текст Белой книги был так тщательно сбалансирован, что вычитать в нем можно было почти все, что угодно. Вопреки многим мифам, не содержалось там даже обязательства обеспечить полную занятость. Знаменитая первая фраза предисловия гласила: «Правительство считает одной из своих важнейших целей и обязанностей обеспечить после войны высокий и устойчивый уровень занятости».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Частные инвестиции и экспорт

  1. Олег Шаров пишет:

    Зашел на форум и увидел эту тему. Разрешите помочь Вам?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: