Капиталистические табаководческие хозяйства

Капиталистические табаководческие хозяйства

В большей мере, чем где-либо, в табаководстве мелкие производители вытеснялись крупными Хозяйствами. В литературе о бессарабском табаководстве встречаются отголоски народнических взглядов, опровергавшиеся всей пореформенной действительностью. Так, Б. Тимофеев в «Трудах совещания по табаководству», рассматривая табачные плантации фабрикантов и собственников складов как капиталистические (с чем нельзя не согласиться), а Плантации крестьян — как «трудовые», утверждал, что вторые вытесняли первые. Он писал: «Капиталистическое хозяйство могло бы конкурировать с трудовым, если бы могло организовать работу более экономно, но в данное время этого не замечается в Бессарабии и в результате получается поглощение трудовым хозяйством капиталистического». В действительности все происходило наоборот: расширялись и укреплялись крупные, капиталистические табаководческие Хозяйства, разорялись и поглощались мелкие, крестьянские хозяйства.

В действительности все происходило наоборот: расширялись и укреплялись крупные, капиталистические табаководческие хозяйства, разорялись и поглощались мелкие, крестьянские хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: