Налоговое бремя в союзных странах

Налоговое бремя в союзных странах

Комиссия по репарациям была разделена на три подкомиссии, занимавшиеся соответственно оценкой требуемого возмещения, способности Германии платить и гарантиями ее выплат. В первой подкомиссии австралийский премьер-министр Хьюз, прямолинейный, порывистый человек, которому его глухота оказывала значительную помощь в неприятии чужих доводов, присоединился к французам в требовании возместить полную стоимость войны; он настаивал, что возросшее из-за немецкой агрессии налоговое бремя в союзных странах следует расценивать как ущерб, причиненный гражданскому населению. Сумма возмещения была определена в 125 миллиардов долларов. Американец Джон Фостер Даллес ссылался на то, что подписанное с Германией соглашение ограничило ее ответственность 25-30 миллиардами долларов — самое большее. Наткнувшись на американское вето, французы сняли свое требование и удовлетворились заявлением Даллеса, что, понеся в войне наибольший ущерб, они получат и наибольшую долю репараций.

Наткнувшись на американское вето, французы сняли свое требование и удовлетворились заявлением Даллеса, что, понеся в войне наибольший ущерб, они получат и наибольшую долю репараций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Налоговое бремя в союзных странах

  1. Звяга Шаров пишет:

    Согласен, весьма полезная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: