Немонетарные причины колебаний в расходах

Немонетарные причины колебаний в расходах

Поражает своей ортодоксальностью проявленное в Трактате невнимание к возможным немонетарным причинам колебаний в расходах — если не считать единственного случая сезонных колебаний в сельскохозяйственных странах”. В главе 5 Кейнс разбирает цели и механизмы денежной Политики. Цель Денежных властей должна состоять в том, чтобы «предотвращать отклонение [цен на стандартный набор товаров] более чем на определенный Процент в любом направлении от нормального». Решая, что является «нормальным», денежная власть должна принимать во внимание «состояние Занятости, объем производства, ощущаемый банками реальный спрос на кредит, размах новых эмиссий, уход наличных денег из обращения, статистику внешней торговли и валютных обменов», так что интерпретация всех этих данных позволит определить возможности для «игры суждений и решений». Кейнс уже ясно показал, что хотел бы видеть рост цен и снижение валютного курса, прежде чем предпринимать попытку ценовой стабилизации: нормализация должна предшествовать стабилизации.

Кейнс уже ясно показал, что хотел бы видеть рост цен и снижение валютного курса, прежде чем предпринимать попытку ценовой стабилизации: нормализация должна предшествовать стабилизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Немонетарные причины колебаний в расходах

  1. Драгомил Семенов пишет:

    Хорошая статья, узнал много нового!)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: