Несогласие Кейнса с Английским банком

Несогласие Кейнса с Английским банком

Проявившееся в 1922 г несогласие Кейнса с Английским банком, в частности с его управляющим Монтегю Норманом, связано с той же проблемой. Норман стоял за урегулирование долговых обязательств Соединенным Штатам, Кейнс выступал против этого. При всех его особенностях — Юнг (!) говорил о расстройстве его психики — Норман Монтегю был банкиром с воображением, пытавшимся заменить прежний «автоматически» действующий золотой стандарт совместным руководством управляющих центральных банков. Кейнс не был противником этой идеи; но он полагал (справедливо), что сначала страны должны решить свои собственные проблемы.

Международные финансы расцветут, мол, как только будет наведен порядок внутри государств; организация международных Финансов не может быть средством, навязывающим то или иное решение внутренних проблем. Международные финансы расцветут, мол, как только будет наведен порядок внутри государств; организация международных финансов не может быть средством, навязывающим то или иное решение внутренних проблем. Конечно, Казначейство и Английский банк были непосредственно вовлечены в финансовую дипломатию 1920-х н.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Несогласие Кейнса с Английским банком

  1. Руслан Сорокин пишет:

    СТУДЕНТ МОЛОДЕЦ

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: