Новая книга о монетарной теории

Новая книга о монетарной теории

Он был частью модернистского движения, ставившего своей целью подрывать «заблуждения» (кодовое блумсберийское словцо для обозначения христианства и викторианской морали), которые ставят преграды человеческой свободе и Работе разума. Признание, что «заблуждения» могут служить необходимой защитой от моральных прегрешений или просто быть проявлениями некомпетентности, приходило с трудом, с запозданием и только с неохотой. Для Кейнса Трактат был предварительной декларацией. Книга только-только вышла, а он уже вынашивал план «короткой новой книги, которая будет продолжением Денежной реформы».

2 мая 1924 г он писал Лидии: «Когда я набрасываю свои лекции, у меня в уме начинает вырисовываться образ моей новой книги». 2 мая 1924 г он писал Лидии: «Когда я набрасываю свои лекции, у меня в уме начинает вырисовываться образ моей новой книги». Немецкому корреспонденту 23 апреля 1925 г. он сообщал: «У меня возникает ощущение, что во всех комментариях по поводу моего Трактата о Денежной реформе развираются суждения не мои, а какого-то покойника.

Надеюсь, новая книга о монетарной Теории, которую я готовлю, прольет намного больше света на мои основополагающие тезисы, которые я опрометчиво обнародовал без предварительного достаточного их обоснования».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Новая книга о монетарной теории

  1. Див Зимин пишет:

    Ааааааа!Быстрей бы!Не могу дождаться

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: