Развитие американского изоляционизма

Развитие американского изоляционизма

Еще важнее, что она превращала его в persona nоn grata для Франции, премьер-министра и политику которой он так нещадно потрепал, и для большой части либералов в Соединенных Штатах: Бернард Барух, например, так и не смог простить ему насмешек над Вудро Вильсоном”. То, что Кейнс изрядно поспособствовал развитию американского изоляционизма и французской непримиримости, известно широко. Но что не поучило четкой оценки, так это степень, в какой в 1920-е н. Кейнсом владели антиамериканские настроения — отчасти из-за разочарования в качестве американского государственного руководства, а отчасти из-за раздражения, которое вызывала у него Денежная мощь Америки. На протяжении 1920-х н он ни разу не посетил Соединенные Штаты, несмотря на неоднократные приглашения: поразительный пример изоляционизма наизнанку.

На протяжении 1920-х гг он ни разу не посетил Соединенные Штаты, несмотря на неоднократные приглашения: поразительный пример изоляционизма наизнанку. Издавая Экономические Последствия мира, Кейнс вступал в азартную игру, с расчетом, что, может быть, эта попытка убедить публику в несправедливости Договора принесет больший успех, чем предпринимавшиеся на месте старания его улучшить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: