Сбережения в условиях золотого стандарта

Сбережения в условиях золотого стандарта

Если сбережения превышают инвестиции, остающегося на потребление дохода не хватает на покупку потребительских товаров по ценам, покрывающим затраты на их производство, — отсюда безработица. Нормой инвестиции управляет Процентная ставка. Если она выше ожидаемой доходности от инвестиций внутри страны, сбережения пойдут в виде займов за границу. Но чистые капиталовложения за границей не могут превышать положительного внешнеторгового сальдо, и увеличить их можно только обесценением национальной валюты и (в меньшей степени) снижением реальной заработной платы.

Так что нет никакой гарантии, что общая сумма инвестиций будет равна общей сумме сбережений в условиях золотого стандарта. Так что нет никакой гарантии, что общая сумма инвестиций будет равна общей сумме сбережений в условиях золотого стандарта. «Имей вы полную текучесть, всегда достигалась бы точка, где наша система заработной платы допускала бы равенство наших капиталовложений за рубежом превышению наших сбережений над инвестициями внутри страны; но если наша система заработной платы тверда и неподвижна, объем наших заграничных инвестиций тоже будет неизменным».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сбережения в условиях золотого стандарта

  1. Ульян Лихачев пишет:

    Мне кажется, что это уже обсуждалось.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: