Спрос на наличные деньги

Спрос на наличные деньги

Разница же покрывалась происшедшим за это время большим увеличением банковских депозитов. Так что задача банковской системы, которая хочет держать цены устойчивыми, состоит в том, чтобы обеспечивать большее поступление денег, когда люди склонны тратить меньше, и сокращать их количество, когда склонность к расходам возрастает. Говоря собственными словами Кейнса, дело стабилизации уровня цен не просто на длительные периоды, но и в смысле недопущения циклических колебаний состоит частично в стабилизирующем воздействии [остатки наличности], и в той мере, в какой это окажется безрезультатным или неосуществимым, в расчетливом изменении п [выпуск банкнот] и [отношение банковских резервов к долгам], с тем чтобы уравновесить изменения. Это было ядро современной «научной» теории Денежной Политики. Сосредоточивая внимание на переменчивости «спроса на наличные деньги», Кейнс несколько отошел от традиционной количественной теории денег, в которой уровнем цен управляет поступление наличных денег или законных платежных средств — хотя в этом не было ничего нового для изучавших теорию Маршалла.

Сосредоточивая внимание на переменчивости «спроса на наличные деньги», Кейнс несколько отошел от традиционной количественной теории денег, в которой уровнем цен управляет поступление наличных денег или законных платежных средств — хотя в этом не было ничего нового для изучавших теорию Маршалла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Спрос на наличные деньги

  1. Богдан Игнатов пишет:

    Браво, вас посетила отличная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: