Степень убежденности в правильности заключения

Степень убежденности в правильности заключения

В более общем смысле — вероятностное знание есть вид логического знания, «поставляющего свидетельства», имеющие доказательную силу для выводов. Это касается убеждений, а не действительно происходящего. Трактат о вероятности, изданный семнадцать лет спустя, стал разработкой этого смелого взгляда. Кейнс утверждал, что сознание часто может «сводить» неопределенность к вероятности, «устанавливая» связь между свидетельством (посылкой) и выводом из аргументации, поднимая тем самым «степень убежденности в правильности заключения». То есть предлагаемая им логика является основанием для частичного познания следствия.

То есть предлагаемая им логика является основанием для частичного познания следствия. Он задумывал представить теорию вероятности как «общую Теорию» логики, в которой дедуктивная логика Аристотеля представляла бы собой частный случай. Вероятность, как будет отмечено, имеет две стороны. Это категория субъективная, в том смысле что относится к нашим знаниям и способностям рассуждать.

Но с учетом этого отношение вероятности «уникально и объективно»: каждый, одинаково обладающий этими качествами, будет видеть ту же самую вероятность, делать из нее тот же вывод и должен действовать, исходя из той же гипотезы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Степень убежденности в правильности заключения

  1. Анвар Веселов пишет:

    Как нельзя кстати.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: