Анализ зависимости уровня интеллекта от возраста и пола

Анализ зависимости уровня интеллекта от возраста и пола

Анализ зависимости уровня интеллекта от возраста и пола выявляет определенную тенденцию снижения общего интеллектуального коэффициента у лиц в возрасте 30—39 лет но сравнению с возрастной группой 20—29 лет. Указанная тенденция отчетливо выражена у мужчин. Наблюдаемое с возрастом снижение уровня общего интеллекта по Векслеру происходит за счет ухудшения невербальных показателей интеллекта. Иными словами, конкретно-действенное продуктивное функционирование интеллекта, связанное с визуально-моторной координацией, ухудшается в большей степени, чем способность к абстрактно-логическому мышлению, которая существенно не меняется. Анализ показывает, ноказатель общего коэффициента интеллекта програмистов не зависит от образования. Что же касается его структуры, то более высокий показатель вербального коэффициента интеллекта отчетливо определяется у лиц с высшим образованием.

Что же касается его структуры, то более высокий показатель вербального коэффициента интеллекта отчетливо определяется у лиц с высшим образованием. При этом если интеллект в группе со средним специальным образованием одинаков для программистов обоего пола, то среди работников с высшим образованием показатель вербального коэффициента интеллекта у женщин существенно выше, чем у мужчин. Что же касается показателей коэффициента невербального интеллекта, то здесь картина аналогичная ^ у программистов со средним специальным и прямо противоположная — у специалистов с высшим образованием.

В целом яге оп по зависит от образования. Таким образом, выявленные тенденции изменения коэффициентов интеллекта дают определенное основание полагать, что уровень образования более существенно отражается на повышении?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: