Ангиография сосудистого бассейна

Ангиография сосудистого бассейна

Кроме того, проводится озвучивание в вертикальном направлении (ультразвуковой зонд прикладывается по средней линии в области коронарного шва с наклоном ультразвукового пучка в проекции вышеуказанных сосудов). Исследование производится с помощью усовершенствованного ультразвукового зонда (Михелашвили Д. М, 1974), позволяющего наклонять ультразвуковой пучок в нужном направлении. Что диктовалось в первую очередь тем, что хирургия аневризм и каротидно-кавернозные соустья нередко была сопряжена с выключением того или иного мозгового сосуда. Оценка адекватности коллатерального кровообращения не утратила своего значения и в настоящее время, но, как и само хирургическое лечение аневризм и КСС, способы оценки адекватности коллатерального кровообращения получили существенное развитие. Оценка адекватности коллатерального кровообращения не утратила своего значения и в настоящее время, но, как и само хирургическое лечение аневризм и КСС, способы оценки адекватности коллатерального кровообращения получили существенное развитие.

До настоящего времени не потеряла своего значения классическая проба Матаса, которая может дополняться одновременными ЭЭГ—РЭГоценками, ангиографией сосудистого бассейна — возможного источника коллатерального кровообращения. Пальцевое пережатие сонной артерии на шее имеет серьезные недостатки, так как одновременно пережимается и яремная вена, и при этом не исключаются нежелательные рефлекторные эффекты от механического воздействия на блуждающий и симпатический нервы. Эти недостатки могут быть преодолены при предварительном обнажении сосудистонервного пучка шеи, но применение такого способа, естественно, ограничено. Ф А Сербиненко (1971, 1975) произведено сравнение эффективности оценок функциональной значимости внутренней сонной артерии при каротидно-кавернозных соустьях способом Матаса и окклюзией внутренней сонной артерии баллоном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: