Борьба за демократизацию режима

Борьба за демократизацию режима

В разделе «Выводы», состоящем из четырех пунктов, доклад не исключал возможности направления в Доминикапскую Республику новой комиссии по расследоввнию. Между тем доминиканский народ развертывал борьбу за демократизацию режима. Тысячи людей собирались на митинги в столице, на площади Колон, в поддержку требования демократизации страны и восстановления прав человека. В августе — ноябре 1961 г состоялись массовые выступления с требованием изгпать из страны семью Трухильо.

В августе — ноябре 1961 г состоялись массовые выступления с требованием изгпать из страны семью Трухильо. Генерал Трухильомладший заявил тогда в интервью в штабквартире ВВС, что если доминиканскому правительству не будет оказана моральная поддержка — восстановление дипломатических отношений со странами Америки, оно но продержится до очередных выборов президента, намечепных на май 1962 г. Правительство добивалось отмены санкций под предлогом того, что страна «находится в процессе демократизации». Выступление Трухильо адресовалось правящим кругам США, которые он запугивал перспективой народного восстания. Действительность давала повод для таких опасений. 17 сентября в СьюдадТрухильо 10 тыс человек вышли на демонстрацию протеста против режима Балагера и потребовали от ОАГ продолжать санкции против Доминиканской Республики. Манифестация закончилась митингом, созванным Национальным гражданским союзом. В толпе слышались выкрики против Балагера и – . Ораторы па митинге говорили о псевдодемократезации страны. После этих событий правительство выслало из столицы руководителей оппозиционных организаций Максиме Лопеса Молину (Доминиканское народное движение) и Карвакаля Энрикеса («Революционное движение 14 июня»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: