Дыхательная функция

Дыхательная функция

Тем не менее больной жил, самостоятельно двигался н работал по своей специальности в течение ряда лет. Прежде всего человек нуждается в восстановлении функции орюна. каким бы путем это ни достигалось Следующим требованием, предъявляемым к восстановительной хирургии наружных частей тела, является восстановление нормального анатомического вида, т. с такого, который не останавливал бы на себе внимания окружающих. Конечно, на практике оба зтн требования—и в отношении функции, и к отношении наружного анатомического вида—хирургия старается разрешить по возможности одновременно. Конечно, на практике оба эти требования—и в отношении функции, и к отношении наружного анатомического вида—хирургия старается разрешить по возможности одновременно.

Иногда бывает необходимо восстановить анатомический вид органа, даже утратившего функционалыун)ифизнологическую сущность, но необходимого человеку прежде всего как анатомическое образование. Возьмем например, нос Анатомическому виду этого органа принадлежит несравненно более значительная роль, чем, главной его функции—обонянию. Отсутствие носа делает человека нетерпимым в обществе и вызывает к нему брезгливое отношение окружающих, так как этот дефект обычно связывают с сифилисом.

Обоняние не является жизненно необходимым, а дыхательная функция осуществляется не только при посредстве носа, через дыхательные носовые пути.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: