Характер человеческого общества

Характер человеческого общества

Законы природных явлений были постепенно познаны человеческим разумом, вслед за чем сверхъестественные мистические явления растворились в мире природы. Характер человеческого общества того времени был результатом высокого уровня развития средств сообщения и техники производства, к тому же были проведены всевозможные исследования доисторических и исторических эпох, так что одни углублялись в земные недра, изучая геологию земных слоев, а другие удалялись в земли дикарей, изучая характерные черты первобытного общества. Был также освоен метод сбора историко-статистических материалов, и наличие социальных проблем, порождаемых антагонистическим процессом производства, еще более побуждало людей прилагать силы к изучению сущности человеческого общества. По этой причине явления природы и человеческое общество сбросили с себя мистическую тень и, представ перед научным познанием в обнаженном виде, осветились светом науки.

Учения, которые ставят эстетическое воспитание на место религии, возникли именно в современную эпоху. Учения, которые ставят эстетическое воспитание на место религии, возникли именно в современную эпоху. Класс капиталистов в значительной степени освободился от влияния мистико-религиозного сознания, так же как и класс рабочих.

Поскольку они каждый день трудятся на заводах, каждый день заставляют природу служить себе, используют природу, то они и познают ее. Явления природы не имеют над ними никакой мистической и непознаваемой власти. Что касается сущности человеческого общества, то они и ее уяснили, они знают, что современный капиталистический строй является единственной причиной их бедности, знают, что современное право — это классовое право, политика — это классовая политика, общество — это классовое общество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: