Исследование с помощью игольчатых электродов

Исследование с помощью игольчатых электродов

Однако лучше производить исследование с помощью игольчатых электродов, так как их применение позволяет уменьшить число дополнительных рентгеноконтрастных теней на ангиограммах, сделанных во время операции. Многоканальная запись ЭЭГ имеет преимущества в связи с тем, что могут быть уловлены наиболее важные во время внутрисосудистого вмешательства очаговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. Следует, однако, отметить, что при манипуляциях на сосудах головного мозга на ЭЭГ более отчетливо видны общие изменения, характеризующие сдвиги функционального состояния ствола головного мозга, в частности, диэнцефальных его отделов, а очаговые изменения, вследствие нарушения кровообращения в отдельных сосудистых бассейнах, часто появляются позднее, чем клиническая симптоматика. ЭЭГ при внутрисосудистых вмешательствах наиболее информативна при возникновении эпилептической активности головного мозга, так как характерные признаки ее всегда возникают раньше эпилептиформных пароксизмов у больного. Некоторые авторы (Pia, Geletneky, 1968, и др.) считают, что сложность внутримозговой топографии не позволяет достоверно определять патологические образования сосудов головного мозга по отраженным от них сигналам.

Некоторые авторы (Pia, Geletneky, 1968, и др.) считают, что сложность внутримозговой топографии не позволяет достоверно определять патологические образования сосудов головного мозга по отраженным от них сигналам. По данным Л Р Зенькова (1974), аневризме сосудов мозга на эхо ЭГ соответствуют разнопульсирующие эхосигналы, при помощи которых можно с большой точностью определить локализацию аневризмы. В ЛНХИ им А Л Поленова эхопульсография применяется при артериальных аневризмах мозговых сосудов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: