История с французским золотым франком

История с французским золотым франком

В ответ на это китайские солдаты, в свою очередь, стали стрелять и смертельно ранили Кармена. Тогда американский посол направил ноту протеста пекинскому правительству, и в результате правительство должно было принести извинение, уплатить возмещение в 50 000 долл, и наказать ряд чиновников. Дело текстильных рабочих в Ханькоу Около 300 рабочих английской текстильной фабрики были уволены за устройство профсоюза, а три делегата — рабочие были арестованы. Демонстрация уволенных была разогнана британскими войсками. В дальнейшем развитии конфликта было ранено много рабочих, и на сцену явились английские военные суда, угрожавшие бомбардировать город.

В дальнейшем развитии конфликта было ранено много рабочих, и на сцену явились английские военные суда, угрожавшие бомбардировать город. 33 текстильщика были арестованы, из них трое как руководители были присуждены британским консулом Ханькоу к 5 месяцам тюрьмы каждый, а остальные к 2 месяцам. История с французским золотым франком. Французская часть контрибуции, которую должен был выплатить Китай после боксерского восстания, равняется 154 709 582 таэлей.

Вследствие падения курса французского франка французское правительство требовало у Китая взноса недоплаченной части этой суммы в золоте, а не в бумажных франках, что составляет разницу в 55 000 000 таэлей. Французам удалось добиться на это согласия пекинского правительства. Парламент, раньше противившийся этому, теперь меняет свою позицию, получив от правительства взятку. Порт-Артур и Дальний Аренда Порт-Артура и Дальнего перешла от царской России к Японии.

Срок истекал в 1923 г, но Япония отказалась вернуть эти города, в силу того что в одном из 21 требования, предъявленных Японией Китаю, предусмотрено возобновление аренды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: