Комитет независимых колонов и субколонов

Комитет независимых колонов и субколонов

После поражений батистовских войск и всех зол, причиненных тысячам крестьянских семей, батистовские политиканы стали разглагольствовать в пропагандистских целях о намерении в будущем принять необходимые меры для решения проблем крестьянства. Они обещали предоставить им ’’семена, сельскохозяйственные орудия, одежду, жилища и все необходимое”. Эти обещания точно так же не были выполнены, как и все предыдущие, что также способствовало тому, что крестьяне лучше осознали необходимость объединения в борьбе за свои права, за свержение тирании, за свободу и подлинную независимость страны. Убийство руководителя мелких колонов Габриэля Вальенте Габриэль Вальенте Мартин был убит 7 декабря 1957 года наемными убийцами батистовской тирании в Колоне провинции Матансас. Он в сороковых годах руководил крестьянской ассоциацией в районе Палмилья и возглавлял комитет независимых колонов и субколонов сентраля ’’Мерседес” (ныне ”6 августа”) .

Он в сороковых годах руководил крестьянской ассоциацией в районе Палмилья и возглавлял комитет независимых колонов и субколонов сентраля ’’Мерседес” (ныне ”6 августа”) . В пятидесятых годах он руководил борьбой мелких колонов этого района, горячо отстаивал их интересы перед компанией ’’Асукарера Атлантика дель голь фо”, владевшей в то время сентралем ’’Мерседес” и многими другими сахарными заводами в стране и располагавшей ни более и ни менее как 2192,55 кабальерии земли (284 404 га) Трудящийся крестьянин, плативший арендную плату за обрабатываемую им землю, сражаясь вместе со своими братьями во имя будущего, Габриэль Вальенте приложил много усилий, чтобы дать своим детям агрономическое образование, и установил контакты с руководителями рабочего и революционного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: