Конструктивная позиция в решении проблемы

Конструктивная позиция в решении проблемы

Его конструктивная позиция в решении этой проблемы определяется уважением к американскому народу и международному сообществу». 15 февраля 1973 г после длительных переговоров, происходивших через посредство швейцарского посольства в Гаване, был подписан меморандум по вопросу об угоне самолетов и судов и других преступлениях. Впервые после разрыва дипломатических отношений обе страны, проявив конструктивный подход, взяли на себя правовые обязательства, предусматривавшие разрешение острой и неотложной проблемы. Достижение договоренности между США и Кубой было высоко оценено американской общественностью, которая надеялась увидеть в нем первый конкретный шаг на пути к дальнейшим мерам по нормализации отношений.

«Я надеюсь, — писал в этой связи Э Кеннеди, — что мы будем активно и решительно проводить в жизнь соглашение об угоне самолетов, а потом постараемся использовать улучшившуюся обстановку, чтобы предпринять другие шаги в целях установления более нормальных отношений с Кубой. «Я надеюсь, — писал в этой связи Э Кеннеди, — что мы будем активно и решительно проводить в жизнь соглашение об угоне самолетов, а потом постараемся использовать улучшившуюся обстановку, чтобы предпринять другие шаги в целях установления более нормальных отношений с Кубой. Поистине будет печально, если мы упустим такую возможность».

Однако следует констатировать, что эта возможность не была реализована. Несмотря на то что проведенный Институтом Гэллапа опрос общественного мнения показал, что 71% американцев выступил за урегулирование отношений с Кубой, правительство Никсона продолжало занимать резко негативную позицию в этом вопросе. Обнадеживающее решение правительства США позволить филиалам американских автомобильных компаний «Форд», «Дженерал моторз» и «Крайслер» в Аргентине продать 42 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: