Модернизация черной металлургии

Модернизация черной металлургии

За период 1991-1997 гг выполненные работы по модернизации черной металлургии позволили улучшить отдельные показатели научно-технического прогресса. В частности, доля непрерывной разливки возросла с 24,7 до 46,1 %, кислородно-конвертерного и электросталеплавильного способов Производства стали с 47,6 до 67,7 %, а доля мартеновского способа снизилась с 52,4 до 32,3 %. В частности, возросли расходы: природного газа на 9 %, кокса на 3 %, чугуна на 17 % (за счет снижения расхода лома). Особенно наглядно это видно в сравнении с зарубежной практикой, где имеет место широкое использование ресурсосберегающих технологий. Особенно наглядно это видно в сравнении с зарубежной практикой, где имеет место широкое использование ресурсосберегающих технологий.

В частности, расход жидкой стали на прокат в России составляет 1,3 т/т, в то время как в США 1,26 т/т, Г ермании 1,2, Японии 1,15 т/т. Трудовые затраты на 1 т готового проката на Металлургических предприятиях России и указанных стран составляют соответственно 10-15; 6,9; 7,4 и 3,9 чел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: