Наступление на освобожденные районы

Наступление на освобожденные районы

Начав с 26 июня 1946 г наступление на освобожденные районы Центральной равнины, Шаньси и Шаньдуна (с июля 1946 г. ) и Цзянсу (с 13 июля), гоминьдановская реакция постепенно распространила его на все остальные районы и превратила во всеобщее наступление. Целью его было полностью разгромить изолированные группировки НРА в освобожденных районах Центрального Китая, захватить основные железнодорожные магистрали и крупные города. Гоминьдаиовское командование надеялось, используя эти железные дороги, рассечь освобожденные районы Северного и Северо-Восточного Китая п, оттеснив войска Народной армии в малонаселенные районы, окружить их там и уничтожить по частям. Во второй половине 1946 г всеобщее наступление гоминьдаиовских войск, непрерывно расширяясь, охватывало все большую территорию. Во второй половине 1946 г всеобщее наступление гоминьдаиовских войск, непрерывно расширяясь, охватывало все большую территорию.

Численность гоминьдановской армии на фронте также непрерывно увеличивалась. Наступление войск Чан Кайши в июле — сентябре охватывало следующие районы: освобожденный район Центральной равнины, Шаньдун (восточный и юго-западный), южную часть Шаньси, северную часть Цзяису, восточную часть Хэбэя и Жэхэ. Реакция ставила целью захватить основные железнодорожные магистрали, ведущие с юга на север — к пекину и Тяньцзиню и далее — к границам Северо-Восточного Китая — пекин-Ханькоускую, Тяньцзинь-Пукоускую, Датуп-Пучжоускую и Цнпдао-Цзпнаньскуго железные дороги. В сентябре — октябре 1946 г район наступления еще более расширился и охватил восточную часть Суй юани, западную часть Чахара и южную часть Ляодунн.

при этом гоминьдановская армия стремилась захватить пекин-Суйюаньскую железную дорогу, коммуникации южной части Северо-Восточного Китая и полностью отрезать его от освобожденных районов Внутреннего Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: