Необходимость противостоять политиканству

Необходимость противостоять политиканству

Работа, развернутая крестьянскими организациями под руководством Национальной крестьянской ассоциации, была чрезвычайно важна для борьбы с выселениями, защиты прекаристов, издольщиков и арендаторов, для устройства школ, для борьбы за раздел земель, для пробуждения сознания масс и вовлечения их в борьбу за свои интересы вопреки демагогическим кампаниям политиканов, стоящих на страже интересов эксплуататорских классов. Реакционные силы, применявшие в своих целях демагогические приемы, клеветнические кампании, лживые обещания, угрозы и даже убийства крестьянских лидеров, не останавливались ни перед чем, чтобы затормозить или ослабить борьбу крестьянства. Серьезной трудностью для развертывания деятельности крестьянских ассоциаций была необходимость противостоять политиканству, демагогическим приемам и лживым кампаниям буржуазных политических партий, стремившихся воспрепятствовать процессу организации крестьянства и его объединения; для разоблачения вражеских маневров нужно было прилагать много усилий, постоянно держать их деятельность в центре внимания и вместе с тем усиливать организующую и мобилизующую роль крестьянских ассоциаций. Третий крестьянский конгресс, проведенный Национальной крестьянской ассоциацией в период с 28 по 31 августа 1944 года, стал новой вехой в борьбе за единство и мобилизацию крестьянства. На конгрессе еще раз была подчеркнута необходимость ’’обеспечить сохранение земли крестьянину, который ее обрабатывает”, утверждалось, что ’’сгон крестьян с земли, высокая рента, кабальные договоры, прека ризм и другие формы эксплуатации и произвола в деревне делают проведение аграрной реформы на Кубе насущной необходимостью”.

На конгрессе еще раз была подчеркнута необходимость ’’обеспечить сохранение земли крестьянину, который ее обрабатывает”, утверждалось, что ’’сгон крестьян с земли, высокая рента, кабальные договоры, прека ризм и другие формы эксплуатации и произвола в деревне делают проведение аграрной реформы на Кубе насущной необходимостью”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: