Нормализация отношений с Кубой

Нормализация отношений с Кубой

«Нормализация отношений с Кубой отвечает интересам Соединенных Штатов» — к такому выводу пришли авторы доклада. В заключение они настаивали на том, чтобы американское правительство отменило все антикубинские санкции и признало Революционное правительство Кубы. Реакция правительства США на аргументы в пользу урегулирования отношений с Кубой, выдвинутые влиятельными органами печати, политическими и общественными деятелями, была в основном негативной. Оно продолжало настаивать на ряде «предварительных условий», которые несостоятельны и надуманны. Так, Вашингтон лицемерно требовал, чтобы Куба отказалась от «экспорта революции» в другие страны Латинской Америки, прекратила «военные связи» с СССР и т. Так, Вашингтон лицемерно требовал, чтобы Куба отказалась от «экспорта революции» в другие страны Латинской Америки, прекратила «военные связи» с СССР и т. д Тем не менее Революционное правительство, проводя миролюбивую политику и демонстрируя добрую волю, сочло возможным сделать серьезный жест в деле нормализации кубиноамериканских отношений.

Речь идет о его инициативе, проявленной осенью 1972 года, по борьбе с угоном на Кубу самолетов и судов из США. В тексте официального Заявления МИД Кубы, опубликованного в «Гранме», говорится: Куба является первой жертвой преступлений, от которых страдает сейчас все мировое сообщество, и она готова принять необходимые меры, чтобы найти решение этой проблемы. «Использование территории Кубы в качестве убежища для лиц, которые пытаются укрыться от ответственности за преступные акты, совершенные в США, ни в коей мере не соответствует интересам Кубы, и она абсолютно не желает этого», — отмечается в Заявлении. В Заявлении указывается также, что авторы этих акций «видели в нашей стране место, где сами же США уничтожили все возможности применения по отношению к ним международной законности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: