Объем промышленного производства на душу населения

Объем промышленного производства на душу населения

Являясь единым процессом для всей страны, социалистическая индустриализация в союзных республиках в то же время осуществлялась с учетом их природных условий, особенностей сырьевых ресурсов, уровня развития промышленности, социальной и отраслевой структуры и вследствие этого отличалась некоторым своеобразием. При переходе к индустриализации объем промышленного Производства на душу населения в БССР был примерно в 2 раза ниже, чем по стране в целом. Существенно отличалась промышленность республики и по другим показателям. В ее составе был более высокий, чем в СССР, удельный вес мелкой кустарной преимущественно частной промышленности.

Доминирующее положение в крупной промышленности занимала деревообрабатывающая, пищевая и легкая промышленность. Доминирующее положение в крупной промышленности занимала деревообрабатывающая, пищевая и легкая промышленность. При наличии в республике значительных запасов торфа торфяная промышленность должного развития не получила. Незначительный удельный вес среди отраслей промышленности занимала металлообработка, использующая привозное сырье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: