Общественное положение стариков и женщин

Общественное положение стариков и женщин

Когда встает солнце, то путники не держат в руках фонарей. Все изложенное выше позволяет понять, что религия и философия изменяются вместе с материальными изменениями. Взглянем еще на обычаи и привычки Их усвоение также тесно связано с бытием и экономикой соответствующего общества в соответствующее время. Например, общественное положение стариков и женщин различно в зависимости от места и времени, что также связано с экономикой.

В охотничьем обществе пищи часто не хватало, в силу чего тогдашние люди кочевали с одного места на другое. В охотничьем обществе пищи часто не хватало, в силу чего тогдашние люди кочевали с одного места на другое. В таком обществе старики были существенной обузой, поэтому их часто бросали, убивали, съедали. И в современных диких обществах часто встречается такой обычай.

В древней Японии было сказание о горе Гося, которая, согласно традиции, служила тогда местом, где оставляли стариков. Туземцы Центральной Африки, готовясь начать войну с другим племенем, прежде всего непременно съедают своих родителей, ибо боятся, что после начала военных действий старики очень легко могут быть схвачены врагами и либо подвергнутся жестокому обращению, либо будут вырезаны. Поэтому-то старики вместо этого считают за счастье быть съеденными своими сыновьями, да и сыновья считают, что съесть своих родителей — значит проявить сыновнюю почтительность.

На некоторых островах Малайского архипелага, прилегающих к Борнео, люди, встречая старика, достигшего определенного возраста, преследуют его и вынуждают залезть на большое дерево, а молодежь племени собирается под деревом и трясет его, чтобы тот упал и разбился насмерть. Также и эскимосские женщины отводят своих безнадежно больных соседок-старух на место, где бросают стариков, и толкают их с берега, считая, что проявляют любовь и доброжелательность к своим соседям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: