Осуществление агрессивных замыслов американских монополий

Осуществление агрессивных замыслов американских монополий

Писем и петиций, поддерживающих выдвинутые им требования. Эта обстановка в любом ее аспекте — американском, китайском и международном — была неблагоприятна для осуществления агрессивных замыслов американских монополий. Особенно настоятельной оказалась необходимость сообразовывать действия в Китае с планами и мероприятиями по установлению американского господства в Европе. Монополии США стремились использовать ослабление европейских государств для подчинения себе их экономики и захвата их колоний.

В то же время вмешательство США в дела Европы представлялось американским монополистическим кругам особенно важным и потому, что капиталистическая система переживала здесь особенно острый кризис и народы европейских стран явно стремились к осуществлению коренных социальных преобразований. В то же время вмешательство США в дела Европы представлялось американским монополистическим кругам особенно важным и потому, что капиталистическая система переживала здесь особенно острый кризис и народы европейских стран явно стремились к осуществлению коренных социальных преобразований. программа широкой экспансии требовала напряжения всех ресурсов США — военных и экономических, которые правящим кругам США приходилось распределять между несколькими направлениями своей агрессивной деятельности.

Это прежде всего проявилось в вопросе о численности вооруженных сил США в мирное время. из данных, оглашенных в конгрессе, известно, что численность американской армии в период второй мировой войны достигла 10,4 млн. человек Несмотря на требования американского народа провести демобилизации) армии и возвратить солдат домой, Трумэн и члены его кабинета настаивали на сохранении крупных вооруженных сил. Спекулируя на стремлении простых американцев к миру и запугивая нх несуществующей опасностью нападения па США, правительство Трумэна в октябре 1945 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: