Подъем сельскохозяйственного производства

Подъем сельскохозяйственного производства

Успехи, достигнутые в ходе их осуществления, создали условия для перехода к новому, более высокому этапу — этапу создания централизованной демократической власти, широкого развертывания аграрной реформы в деревне, укрепления и постепенного расширения государственного сектора экономики в городе. Осуществление этих мероприятий было подготовлено всем ходом событий. С середины 1946 г оно стало настоятельной необходимостью в связи с тем, что гоминьдановская реакция развязала гражданскую войну и с помощью американского империализма осуществляла всеобщее наступление на освобожденные районы. Чтобы устранить эту угрозу и разгромить гоминьдановские войска, необходимо было превратить Северо-Восточный Китай в основную революционную базу для победы над реакцией, проведя здесь ряд неотложных мер по централизации политической власти и объединению всей хозяйственной деятельности с целью мобилизации людских и материальных ресурсов на нужды обороны. Следовало также ускорить проведение аграрной реформы, с тем чтобы покончить с полуфеодальными отношениями в деревне и немедленно удовлетворить требования крестьян о предоставлении им земли.

Следовало также ускорить проведение аграрной реформы, с тем чтобы покончить с полуфеодальными отношениями в деревне и немедленно удовлетворить требования крестьян о предоставлении им земли. Это было необходимо как для укрепления политической основы народной власти и союза рабочего класса с крестьянством, так и для быстрого подъема сельскохозяйственного производства и обеспечения армии продовольствием, транспортом и т. д перед народной властью стояла задача централизовать промышленность, транспорт, связь, финансы, чтобы быстрее развернуть производство в отраслях промышленности, удовлетворявших потребности обороны и основные нужды трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: