Предоставление президенту полномочий в вопросах торговой политики

Предоставление президенту полномочий в вопросах торговой политики

Фактически у нас нет выбора Для того чтобы США имели влияние на принятие экономических, политических и военных решений Европы, они должны занять в европейских делах положение близкого партнера, а не отдаленного кузена. Программа „либерализованной торговли” должна включать эффективный, надежный и простой механизм, который будет разумно защищать американскую промышленность от отрицательного влияния импорта, но не будет столь широким или свободным, чтобы подрывать более серьезную цель программы или изолировать американскую экономику от воздействий конкуренции». Еще более ясно выступил Нельсон Рокфеллер, один из крупнейших представителей уолл-стритовских монополий. «Если мы не станем членами „Общего рынка”,— заявил он,— то нас ждет беда. Впервые в истории США сталкиваются с более крупным и привлекательным рынком, чем их собственный.

Впервые в истории США сталкиваются с более крупным и привлекательным рынком, чем их собственный. Если США не присоединятся к этому рынку, то их ожидают трудные времена». В то же время предложение Кеннеди вызвало широкую волну протеста сторонников протекционизма.

Представители монополистических групп многих отраслей промышленности (станкостроительной, часовой, пищевой, текстильной, пушно-меховой, стекольной, скобяной, синтетической и органической химии, парфюмерной, печатной и др.), а также ряда крупных ассоциаций активно выступили против «либерализации» торговой политики и усиления роли исполнительной власти. В первый период после опубликования программы Кеннеди большинство обозревателей и комментаторов были настроены скептически. Они склонялись к тому, что Конгресс не допустит предоставления президенту широких и длительных полномочий в вопросах торговой политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: