Представления и понятия об объективных свойствах предмета

Представления и понятия об объективных свойствах предмета

В-процессе труда вырабатываются и закрепляются не только представления и понятия об объективных свойствах предмета, но и чувство нормы, которая выражается внешне. Отсюда вытекает единство содержания деятельности и формы ее выражения. Практически человек творит конкретно-чувственный мир, доводит любые, даже самые высокие абстракции до конкретного воплощения в материальном предмете, доступном чувственному восприятию. «Человек,— писал К Маркс,— удваивает себя уже не только интеллектуально, как это имеет место в сознании, но и реально, деятельно, и созерцает самого себя в созданном им мире».

Объектом эстетического переживания и оценки становится, таким образом, не абстрактная норма, правило, а само действие которое впечатляюще действует не только на разум, но и на чувства. Объектом эстетического переживания и оценки становится, таким образом, не абстрактная норма, правило, а само действие которое впечатляюще действует не только на разум, но и на чувства. Единство содержания и формы характерно и для процесса воинской деятельности. Чем выше мастерство воинов, совершеннее их навыки, тем красивее внешнее выражение ратного труда, четче его организация, выше культура, гармоничнее форма, которую он приобретает.

Воин испытывает эстетическое волнение, если ему, умелому, знающему специалисту, повинуется машина, оружие и он с наименьшей затратой времени и сил добивается высоких результатов. Пока воин по-настоящему не освоил машину, принципы ее работы, не приобрел необходимых навыков, его действия могут оказаться беспорядочными, хаотичными, а нервное раздражение от неуверенности скажется на работе техники. Неумелые действия, лишенные мастерства, снижают эстетическую ценность труда. Представим себе, как на тактических учениях командир танковой роты ищет правильное решение и не находит его.

Заказать номера в Крыму по адресу в комфортабельном отеле, расположенном по адресу ул. Арматлукская д2Б , можно на сайте 82ru.ru. Здесь бронируют места для проживания во время новогодних праздников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: