Прекращение политических переговоров между КПК и гоминьданом

Прекращение политических переговоров между КПК и гоминьданом

На территории освобожденных районов с населением около 20 млн. человек Был также установлен контроль над линиями железных дорог — Лунхайской, южным участком пекинХанькоуской, центральным и южным участками Тяньцзинь-Пукоуской и пекин-Суйюаньской. Но армии режима не удалось выполнить основную задачу, которую ставили перед пей правящая гоминьдановская верхушка и ее американские «советники», — уничтожить живую силу Народной армии. В результате тактики нартизанской борьбы, а также благодаря поддержке населения НРА нанесла гоминьдановской армии крупные потери в живой силе и технике и начала постепенно изменять соотношение сил. За период с июля по октябрь 1946 г в 80 сражениях она разгромила 32 бригады гоминьдановских войск. За период с июля по октябрь 1946 г в 80 сражениях она разгромила 32 бригады гоминьдановских войск. их потери составили 300 1 ыс человек, из которых 148 тыс. были взяты в плеи Гоминьдановская реакция и стоящие за ее спиной агрессивные круги США, ослепленные видимостью крупных побед, не замечали начавшегося процесса изменения в соотношении сил. Они считали, что армия Чан Кайши уже нанесла решающий удар и победа на их стороне.

проявлением этого были заявления Чан Кайши и Чэнь Чэна о возможности решить вопрос военной силой, разгромив коммунистов в три, максимум в пять месяцев, и одностороннее решение Чан Кайши о назначении даты созыва Национального собрания на 12 ноября 1946 г. ,, означавшее курс на полное прекращение переговоров с КПК. Между тем наступление реакции достигло вершины и дальше могло пдти только на спад, так как ресурсы ее: армии были уже псчерпаны. Прекращение политических переговоров между КПК и гоминьданом. «Реорганизация» гоминьдановского правительства — новый политический маневр реакции Конец июньских переговоров явился не только фактическим началом всеобщей гражданской войны, но и началом следующего этана американской интервенции в Китае — этапа новых политических маневров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: