Прирост разведанных запасов

Прирост разведанных запасов

Удельные затраты на прирост разведанных запасов зависят не только от масштаба месторождений, но и от других природных факторов (условий залегания, морфологии залежей, качества сырья, транспортных и других условий), а также от примененной методики и техники работ и хозяйственной деятельности разведочной организации. Однако при прочих равных или во многих случаях худших условиях масштаб месторождения приобретает решающее значение в эффективности геологоразведочных работ. Так, для прироста 1000 т балансовых запасов нефти по категории А – f В при разведке наиболее крупных месторождений требовалось от 0,2 до 0,76 м бурения, в то время как на расположенных вблизи них и в аналогичных геологических условиях менее крупных месторождений затраты бурения составляли несколько метров, а на мелких Месторождениях достигали даже нескольких десятков метров. Средняя стоимость разведки 1 т балансовых запасов молибдена жильных месторождений, которые обычно характеризуются сравнительно небольшими масштабами, превышала стоимость разведки крупных штокверковых месторождений в 20 раз, хотя содержание металла в жильных рудах в несколько раз выше, чем в штокверковых.

Средняя стоимость разведки 1 т балансовых запасов молибдена жильных месторождений, которые обычно характеризуются сравнительно небольшими масштабами, превышала стоимость разведки крупных штокверковых Месторождений в 20 раз, хотя содержание металла в жильных рудах в несколько раз выше, чем в штокверковых.  

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Прирост разведанных запасов

  1. Прохор Белов пишет:

    Увольте меня от этого.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: