Приспособляемость организма

Приспособляемость организма

Однако приспособляемость организма в этих трех направлениях различна. Например, при значительном изменении наружного анатомического вида физиология и функция пострадавшего органа могут быть восстановлены до такой степени, что организм не будет испытывать никаких ощутимых патологических явлений. Нужно добавить что мы считаем функцию органа восстановленной, когда его работа не вполне удовлетворяет требованиям организма не нарушая его, не причиняя ему никаких неприятных ощулиний и не сокращай срока сто существования.

Об работе мы судим главным образом; по дальнейшей клинической картине. Об работе мы судим главным образом; по дальнейшей клинической картине. Даже самою важные дли жилки органы в той или иной степени тдчи, няютсм этому правилу.

и часто большие участки ценной паренхиматозной ткани могут быть заменены соединительной тканью, а оставшаяся часть органа, иногда чрезвычайно незначительная, берет на себя его функцию без особи ощутимых нарушений, В идиом из на(ию давшихся мной случаев у больного имелся” альвеолярный эхинококк печени. Больной жаловался на слабость, был малокровен и слегка желтушен; налицо имелисьднсисптическис явления. На операции оказалось, что печень на три четверти заменена твердой желтовато-белой массой паразита и только четвертая часть ее ткани несколько приближается к нормальной.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: