Проблемы пролетарской политэкономии

Проблемы пролетарской политэкономии

Разработать новую экономическую теорию, свободную от идеологических шор и иллюзий, политических пристрастий и скороспелых поверхностных оценок. Исходное условие для выработки такой теории – знание основных тенденций Развития мировой экономической науки. В частности, историко-экономические исследования выявляют, что в эволюции предмета экономической теории выделяются следующие основные этапы: экономия, политическая экономия и экономике. Экономия – теоретическая основа исследования экономики с преобладанием натурального хозяйства.

Составными ее частями являются "истинная экономика" и "искусство делать деньги". Составными ее частями являются "истинная экономика" и "искусство делать деньги". Возникновение Политической экономии связано со становлением капитализма. Поиск источников капиталистического богатства является главной проблемой и для меркантилистов, и для физиократов, и для А. Смита и С. Рикардо.

Проблемы пролетарской политэкономии впервые рассмотрены социалистами, а развернуто К. Марксом и Ф. Энгельсом и своеобразно проинтерпретированы в дальнейшем В. И. Лениным. С утверждением в развитых странах в конце XIX в., в экономике произошла смена общей парадигмы экономической теории: общеметодологические принципы политэкономии вытесняются постулатами "экономике" – теоретической основы рыночного хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проблемы пролетарской политэкономии

  1. Лев Родионов пишет:

    Дружище, писать всякий горазд,… но чтобы так!!! Дай пять!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: