Процесс повышения удельного веса продовольственных товаров

Процесс повышения удельного веса продовольственных товаров

Прежде всего изменилось соотношение между продовольственными и непродовольственными товарами. Характер этих изменений определялся состоянием рынка предметов потребления на отдельных этапах Социалистического Строительства. Так, с 192627 по 1935 г происходил процесс повышения удельного веса продовольственных товаров в объем объеме розничного товарооборота (с 41,5 до 61,8%). В основе этих изменений лежали факторы Производственного характера: рост производства продовольственных товаров обгонял по темпам производство товаров непродовольственной группы. Кроме того, определенное влияние оказал фактор цен. Кроме того, определенное влияние оказал фактор цен. Рост цен на продовольственные товары опережал рост цен на непродовольственные, что при недостаточной насыщенности рынка приводило к повышению доли первых во всем товарообороте. В дальнейшем стабилизация цен и повышение насыщенности рынка предметами потребления при общем повышении уровня жизни населения вызвали к жизни обратный процесс: доля продовольственных товаров снижалась, а непродовольственных росла. В товарообороте 1940 г доля первых составила 57,9, а вторых — 42,1%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Процесс повышения удельного веса продовольственных товаров

  1. Пахом Новиков пишет:

    кульно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: