Программа военно-политического обучения

Программа военно-политического обучения

В экономике страны широко используются также армейские производственно-строительные корпуса. Китайская пропаганда всячески восхваляла военизацию производства. В качестве образцовых предприятий выставлялись Дацинские нефтепромыслы и дачжайская производственная бригада. Основными заслугами, Дацинских промыслов являлись «активное изучение и применение идей Мао Цзз-дуна», «опора на собственные силы, веден по подсобных сельскохозяйственных участков членами семей рабочих и служащих» и «утверждение стиля работы, основанного на опыте Народно-освободительной армии»2. «Опыт Дацина» преподносится маоистами как пример «опоры на собственные силы», «стирания граней» между городом и деревпей.

«Опыт Дацина» преподносится маоистами как пример «опоры на собственные силы», «стирания граней» между городом и деревней. В сельском хозяйстве призывали учиться у дачжайской производственной бригады, которая полностью перешла на самообеспечение и стала хозяйством казарменного типа. Таким образом, армия сыграла важную роль в организации производства, в милитаризации жизни трудящихся и распространении среди них «идей» Мао Цзэ-дупа. 1 См: Информационный бюллетень агентства Сппьхуа, 1969, 11 лир. :: «Цяинцзи яньцэю», 1966, No 4, с 79—80. т На нее была возложена также задача военного обучения школьников и студенческой молодежи и их воспитания в духе преданности Мао Цзз-дупу и его «идеям».

По программе военно-политического обучения студенты и учащиеся проходят строевую и боевую подготовку (стрельбу из винтовок и автоматов, пулеметов н минометов, гранатометание и рукопашный бой и т. д) и изучают «самые новейшие указания» Мао Цза-дуна и других деятелей КНР. Под строгим контролем представителен армии продолжают функционировать так называемые «школы 7 мая», которые фактически являются концентрационными лагерями для «перевоспитания» противников группировки Мао Цзэ-дуна и привития им маоистских «идей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: