Производство, потребление, экспорт и реструктуризация черной металлургии России

Производство, потребление, экспорт и реструктуризация черной металлургии России

Привела к резкому росту их уровня, инфляции, падению платежеспособного спроса на внутреннем рынке и, как следствие, к спаду объема Производства. В черной металлургии за 1992-1997 гг общий спад Производства достиг 30-35 %, а по стальным трубам – до 70 % (табл. 28) Как видно из приведенных данных, наиболее резкий спад имел место в 1992 г. ; он составил почти половину общего снижения объема производства за указанные шесть лет. Уровень использования производственных мощностей в черной металлургии России сократился пропорционально спаду производства. Уровень использования производственных мощностей в черной металлургии России сократился пропорционально спаду производства. Последний при одновременном сохранении бездействующих и не полностью загруженных мощностей, а также численности персонала (она снизилась всего на 3-5 %) привел к удорожанию себестоимости продукции черной металлургии примерно на 15 % и к такому же росту цен на нее на внутреннем рынке России.

При этом произошло еще более резкое снижение потребления металлопродукции внутри страны. В частности, потребление проката черных металлов сократилось с 54,0 млн т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: