Пролетаризированное фермерство востока

Пролетаризированное фермерство востока

На западе в 1906 г насчитывалось незанятых; пригодных для обработки, земель около 50 милл. акров Это количество незначительно по сравнению с быстрым темпом заселения страны. Кроме них еще необследованных насчитывалось 36,5 милл. , под болотами 75 милл, гористых сухих земель около 40 милл. акров В последние десятилетия в широком масштабе ведутся работы по искусственному орошению в горных и тихоокеанских штатах, и по осушению болотистых местностей в центральных юго и северо-западных штатах. акров В последние десятилетия в широком масштабе ведутся работы по искусственному орошению в горных и тихоокеанских штатах, и по осушению болотистых местностей в центральных юго и северо-западных штатах.

Количество орошаемой площади, возрастало: Самые большие работы производились в штатах: в Калифорнии, Колорадо и Айдахо. Средняя величина капитальных затрат на акр составляет 53,62 руб. Работы по осушению протекали следующим темпом: со средними затратами на акр от 12,52 до 91,40 руб. Самый быстрый темп эти работы имели в последние довоенные годы. Главный район их распространения — центральные северо-западные штаты. Само собой разумеется, что поселение на землях требующих значительных предварительных затрат на мелиорацию, приобретение усовершенствованных орудий и машин требовало капитала, которого не имело пролетаризированное фермерство востока. Поэтому на западе выростали по преимуществу крупные фермы и латифундии.

Всего прибавилось за 1910—20 гг 197300 ферм. Из них 88500 размерами до 100 акров, заняли площадь всего в 3,7 милл. , в то время как под крупными и латифундиями сконцентрировалось 96,3 мил. акров вновь отведенной под обработку земли.

Под одни латифундии было отведено 55,3 милл. акров Последние наибольшее распространение получили в зерновом районе: в центральных с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: