Протесты крестьянских организаций

Протесты крестьянских организаций

Одним из случаев наиболее безжалостного выселения после 1940 года был сгон крестьян с земли в РеаленгоАто Эстеро, провинция Камагуэй, в марте 1942 года. Помимо разрушения жилищ и уничтожения посевов, сельская гвардия арестовала 39 крестьян, а их жены и дети были выброшены на улицу. В результате выступлений и энергичного протеста крестьянских организаций всей страны Конфедерации трудящихся Кубы и Коммунистического революционного союза правительство Батисты вынуждено было освободить арестованных крестьян и вернуть им землю. Был издан также президентский декрет от 10 апреля 1942 года о прекращении сгона крестьян ”на весь период войны” Этот декрет в угоду латифундистам вскоре был отменен Верховным судом, и, таким образом, сгон с земли крестьян продолжался, так как не было никакого законодательного постановления, запрещающего выселение. В декабре 1941 года в СьеррадельРосарио, в провинции ПинардельРио, известный своей жестокостью латифундист и влиятельный политикан, депутат парламента Педро Бланко как раз накануне рождества выбросил на улицу около ста крестьянских семей.

В декабре 1941 года в СьеррадельРосарио, в провинции ПинардельРио, известный своей жестокостью латифундист и влиятельный политикан, депутат парламента Педро Бланко как раз накануне рождества выбросил на улицу около ста крестьянских семей. Запугав весь район, он под угрозой смерти изгнал оттуда крестьянского руководителя коммуниста Энрике Кантона, приехавшего в район для ведения разъяснительной работы среди поднимавшихся на справедливую борьбу крестьян. В самом начале 1942 года неподалеку от Гаваны сенатор Сантьяго Вердеха Нейра представил иск о выселении крестьян хозяйства Гарро в муниципалитете Баута.

Вы только посмотрите на эту фотографию: Igor Yankovsky и сами тут же скажете, что он очень похож на своего дядю – знаменитого актера Олега Янковского, согласитесь – талантливые мужчины!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: