Процессы «демократизации» и «реабилитации»

Процессы «демократизации» и «реабилитации»

дВсе эти процессы «демократизации», «реабилитации», «оживлений» и т. д в конечном счете проследуют единственную цель — маоисты хотят опереться не только на армию, по и на более широкую социальную среду. Маоистское руководство продолжило чистки и перемещения среди военных. В декабре 1973 г была проведена новая перетасовтса среди командующих округами. Из 11 командующих округами 8 были перемещены в другие округа.

Из 11 командующих округами 8 были перемещены в другие округа. Многие из них одновременно занимали должности первых секретарей парткомов и «ревкомов» провинции. Не случайно в новогодней передовой статье газета «Жоньмниь жнбао» назвала армию «пролетарской армией», которой «командует председатель Мао Цзэ-дун» Поэтому предметом особых забот маоистов служит поддержание политической лояльности армии, очистка ее от потенциальных противников группы Мао Цзэ-дуна. Ведь все эти кампании оставляют в стороне экономические вопросы, социально-политические интересы рабочих. Важным направлением в деятельности армии является «поддержка сельского хозяйства».

На период сельскохозяйственных работ в села и коммуны направляются армейские производственные бригады, создающиеся в целях помощи и стимулирования сельскохозяйственного производства. Так, весной 1969 г только из войск пекинского гарнизона было папраплепо в деревню более 110 тыс. военнослужащих Сообщалось также, что Н-ская артиллерийская часть итого же гарнизона оргапизовала 180 отрядов по пропаганде на селе «идей» Мао Цзэ-дупа. По признанию газеты «Жоньминь жпбао», в июне 1971 г. в уезде Цнлфан (провинция Ху бон) были зарегистрированы явления «песплочоиностп» между крестьянскими массами, а также внутри самих руководящих кадров. На помощь пришли армейские работники, в том числе председатель уездного «ревкома».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: