Сокращение заработной платы

Сокращение заработной платы

Поэтому капиталист стремится максимально увеличить рабочее время. Но если он стремится к максимальному увеличению рабочего времени, то рабочий стремится к его максимальному уменьшению. В Англии растет движение за девятичасовой рабочий день, во всем мире — за восьмичасовой. Движение за восьмичасовой рабочий день сейчас во многих странах одержало победу.

Недавно развернулась борьба уже за шестичасовой рабочий день. Недавно развернулась борьба уже за шестичасовой рабочий день. Пропагандистами шестичасового рабочего дня выступают сами промышленники.

Они понимают выгодность его в машинный век. Машина может работать день и ночь Человека же длительная работа утомляет и истощает. В результате сокращается производство, а это крайне невыгодно для капиталиста. Поэтому он делит сутки на четыре смены У рабочего, занятого только шесть часов в день, много энергии, значит, он больше производит, а это выгодно предпринимателю.

То, что выгодно капиталистам, они, естественно, охотно осуществляют. Капиталист заинтересован в увеличении рабочего времени, рабочий — в сокращении. Об этом мы уже говорили Что это за метод? Сокращение заработной платы, сокращение средств на содержание рабочего.

Предприниматели используют труд женщин, детей и назначают им очень низкую заработную плату. Во многих странах с целью защиты здоровья женщин и детей создано фабричное законодательство, ограничивающее использование женского и детского труда. Но буржуа по-прежнему используют его, отнимая прибавочный труд.

Это еще раз подтверждает, что марксистское учение о прибавочной стоимости действительно вскрывает тайны капитализма. Согласно марксистской теории, в процессе выкачивания капиталистами прибавочной стоимости возникает новая тенденция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: