Текст секретного меморандума об арбитраже

Текст секретного меморандума об арбитраже

Трюгве Ли не сделал заявления для печати, как этого просила комиссия, по той причине, что одновременно должно было быть осуществлено вмешательство Трумэна и Эттли, которое стало возможным благодаря своевременной информации, исходящей от самой комиссии. Предложение об арбитраже комиссия приняла на одном из своих секретных совещаний. Прежде чем передать его Индии и Пакистану, она представила его на рассмотрение правительств Соединенного королевства и США. Д-р Хиле заявил, что «дословный текст секретного меморандума об арбитраже попал в руки английских верховных комиссаров в Дели и Карачи одновременно или даже раньше, чем он был официально представлен индийскому правительству. » (Доклад д-ра Хиле Совету Безопасности, декабрь 1949 года. » (Доклад д-ра Хиле Совету Безопасности, декабрь 1949 года.

) Президент Трумэн и премьер-министр Эттли использовали его одновременно, чтобы оказать давление на индийское правительство. Через два дня после передачи комиссией правительствам Индии и Пакистана меморандума об арбитраже Трумэн и Эттли в письменной форме обратились к Пандит Неру и Лиакат Али-хану с требованием немедленно и безоговорочно принять меморандум. Их мотивы были ясны «Через Кашмир проходят четыре главных торговых пути в Центральную Азию. На расстоянии нескольких миль от его северной границы находится Советский Союз.

И Великобритания и Соединенные Штаты учитывают положение, и этим объясняется демарш Трумэна — Эттли». (Газета «Тайм энд тайд», Лондон, 17 сентября 1949 года. ) Вмешательство Трумэна и Эттли вызвало в Кашмире и Индии глубокое возмущение. Пандит Неру сказал па собрании в Аллахабаде: «Я удивлен вмешательством президента Трумэна и Эттли в кашмирский вопрос.

Неправильно обходить основную причину конфликта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: