Требования сельского населения

Требования сельского населения

По всей стране эти проблемы были причиной выступлений с требованием их справедливого решения, так как именно колоны, находившиеся в таком невыгодном положении, составляли огромную массу по сравнению с остальными производителями тростника. В районе сентраля ’’Мерседес” положение было особенно острым. И все это помимо тех проблем, от которых страдали все колоны в результате эксплуатации со стороны сахарных компаний и мероприятий, проводимых буржуазно-помещичьими правительствами. Следует заметить, что в районе Колон, в местности, недалеко от которой жил и боролся Габриэль Вальенте, крестьяне поместий ”Флор-де-Куба”, ’’Неда”, ’’Кончита” и других с тридцатых—сороковых годов вели упорную борьбу против попыток сгона их с земли и произвола таких латифундистов, как Хулио Лобо, Эскахедо и Аресе. Борьба была хорошо организована, и крестьяне смогли оказать достойное сопротивление и выиграть трудную битву.

Борьба была хорошо организована, и крестьяне смогли оказать достойное сопротивление и выиграть трудную битву. Впоследствии эти крестьяне принимали участие в крупных выступлениях против тирании Батисты, а потом в кубинской революции. Борьба Габриэля Вальенте за справедливое удовлетворение требований мелких колонов сентраля ’’Мерседес” была связана с многолетней борьбой мелких колонов сентраля ’’Алава” (ныне ’’Мехико”), принадлежавшего той же самой компании ’’Атлантика дель гольфо”, и с борьбой широких масс крестьянства провинции Матансас и всей страны. Габриэль участвовал не только в выступлениях и составлении требований сельского населения района Колон, но и в работе провинциального комитета борьбы колонов в Ма тансасе.

Он участвовал в выступлениях колонов в 1945, 1948, 1951, 1955 годах и в последующие годы вплоть до своей смерти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: