Централизация управления народным хозяйством

Централизация управления народным хозяйством

Эта централизация управления народным хозяйством была возможна на основе форсирования развития государственного сектора экономики и восстановления и развития производства на предприятиях, конфискованных у японских монополий. Для создания централизованного органа власти, который мог бы обеспечить практическое осуществление этих 120 задач, в августе 1946 г. под руководство КПК была созвана Объединенная конференция представителей всех провинций Северо-Восточного Китая. Она собралась в Харбине 7 августа 1946 г. в составе 185 делегатов и 8 кандидатов в делегаты, представляющих все провинции и города Северо-Востока, все слои населения, нартии и национальности, я также народные вооруженные силы. в составе 185 делегатов и 8 кандидатов в делегаты, представляющих все провинции и города Северо-Востока, все слои населения, нартии и национальности, я также народные вооруженные силы.

На ее открытии с большой речью выступил член политбюро ЦК КПК пэн Чжэнь. В своем выступлении он остановился на задачах демократического строительства на Северо-Востоке. Раскрывая конкретное содержание понятия демократии в современных условиях Китая, пэн Чжэнь указал, что оно включает три основных вопроса: вопрос о земле, о взаимоотношениях между трудом и капиталом и национальный вопрос.

Конференции предстояло обсудить проекты Общей политической программы и организационного положения. Объединенного административного управления всех провинций и специальных муниципалитетов Северо-Востока. Наибольшую дискуссию вызвал третий пункт проекта Общей программы о земельной реформе.

по этому вопросу выступило 25 делегатов, представлявших различные слои населения района — крестьян, рабочих, торговцев и даже помещиков. Мнение большинства выступавших сводилось к тому, что земли крупных помещиков, которые сотрудничали с японцами и становились врагами и предателями китайского народа, подлежат конфискации и распределению среди крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: