Уничтожение капиталистического строя

Уничтожение капиталистического строя

Капитал концентрируется в руках небольшой кучки людей, принося ей еще большую прибыль. Значительный слой мелких предпринимателей разоряется, закрываются их предприятия. Подвергаясь гнету крупного капитала, они не могут удержаться в прежнем состоянии, начинают трудиться сами и постепенно превращаются в пролетариев. Постоянный рост в больших городах крупного производства ведет к увеличению армии безработных. Миллионы пролетариев собираются под эгидой капитала.

Миллионы пролетариев собираются под эгидой капитала. В результате в обществе складываются два класса — буржуазия и пролетариат. Как известно, раньше рабочие почти не имели возможности объединяться.

В результате концентрации капитала и развития крупного производства они получили эту возможность. Место их объединения — крупное капиталистическое производство. У рабочих появляется классовое самосознание. Они объединяются для борьбы с капиталом, для войны с ним. Развитой капитал, сам того не подозревая, создает себе могильщика —пролетариат.

Согласно историко-материалистической концепции Маркса, в процессе развития капитализма рождается новая сила — социализм. Он рождается именно как птенец в скорлупе, стремится разрушить капитализм, как птенец скорлупу. Только когда скорлупа разрушена, появляется на свет новое существо.

Период, пока она еще цела,— это период скрытого эмбрионального развития. С завершением его яйцо обязательно должно быть разбито. Так и социализм, созрев, не может не уничтожить капитализм.

Уничтожение капиталистического строя — революционное явление. Некоторые, будучи сторонниками эво люции, выступают против революции. Но мы должны помнить, что революция — наша великая перспектива. Когда у развивающегося птенца появляются глаза, голова, оперение, он разбивает скорлупу.

Один из самых лучших подарков как для мужчины, так и для женщины, всегда будут часы – наручные, настольные, подвесные: заходите , выбирайте из того, что выставлена на продажу и сделайте индивидуальный заказ!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: