Увеличение продолжительности рабочего времени

Увеличение продолжительности рабочего времени

Переменный капитал кроме воспроизведения рабочей силы создает еще новую стоимость. Новая стоимость образуется исключительно за счет переменного капитала. Каким образом происходит воспроизводство им рабочей силы? Капиталист поступает так: часть количества труда он отдает рабочему для поддержания рабочей силы, результат труда полностью присваивает.

Используя теорию о том, что производство держится на капитале, затушевывая различие между переменным и постоянным капиталом, он полностью присваивает результат труда. Мы знаем, что капиталисты неизменно твердят: производство держится на их капитале. Мы знаем, что капиталисты неизменно твердят: производство держится на их капитале.

Что же тажое капитал? Капитал создается трудом! Поскольку в обществе господствует частная собственность, капиталисты наследуют капитал.

Владея им, они имеют возможность отбирать у рабочих результаты труда. По Марксу, капитал не столь важен Самое главное — рабочая сила, так как она создает новую стоимость. Говорят, раз священ труд, то священ и капитал.

Пусть будет так Но надо понять, что капитал — создание труда и святость его — от святости труда. Свят труд, а не капитал Теперь с помощью марксистского учения мы можем раскрыть тайну капитала. Вернемся еще раз к вопросу о методах получения капиталистом прибыли. Таких методов у нето два: увеличение продолжительности рабочего времени и сокращение заработной платы.

Увеличение продолжительности рабочего времени означает увеличение прибавочного труда, прибавочной стоимости. Пример Рабочий трудится в день восемь часов. Только три часа ему нужно, чтобы поддержать свое существование, остальные пять часов — это прибавочный труд, прибавочная стоимость. Если он работает двенадцать часов, тогда прибавочный труд, прибавочная стоимость составляют девять часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: